Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog de Kolega
10 décembre 2013

Ma tarte aux myrtilles

 

tarte-myrtilles-L-u1qCnn

Tarte aux myrtilles surgelées

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 pâte sablée pur beurre (moi je préfère la préparer)
- un peu de farine T45 pour le plan de travail
- 400 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 2 cuillère à soupe de maïzena
- 160 g de crème fraîche (normale ou légère, selon votre goût)
- un peu de sucre glace, pour décorer
- un peu de beurre pour le moule ou papier sulfurisé

- 2 cuillères à soupe de lait entier

 

Matériel :

 

- Balance

- Rouleau à patisserie

- Plat à tarte

- Papier sulfurisé

- un saladier

Préparation
Préchauffer le four à 200°

Etaler la pâte directement sur un papier sulfurisé et déposer dans un moule à tarte.

Poser les myrtilles sur le fond de la pâte (si elles sont surgelées, posez-les telles quelles).

Casser les oeufs dans un saladier, ajouter la maïzena délayée dans 2 cuillères à soupe de lait, ainsi que la crème fraiche, le sucre en poudre. Mélangez bien le tout.

Verser cette préparation sur les myrtilles congelées.

Faites cuire à 200°C, soit thermostat 7 pendant 30 min. Surveiller bien la cuisson dès 20/25 min!

Saupoudrez de sucre glace dès la sortie du four. Servir tiède ou froide.

Bonne dégustation

Publicité
Commentaires
Publicité