Ma tarte aux myrtilles
Tarte aux myrtilles surgelées
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte sablée pur beurre (moi je préfère la préparer)
- un peu de farine T45 pour le plan de travail
- 400 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 2 cuillère à soupe de maïzena
- 160 g de crème fraîche (normale ou légère, selon votre goût)
- un peu de sucre glace, pour décorer
- un peu de beurre pour le moule ou papier sulfurisé
- 2 cuillères à soupe de lait entier
Matériel :
- Balance
- Rouleau à patisserie
- Plat à tarte
- Papier sulfurisé
- un saladier
Etaler la pâte directement sur un papier sulfurisé et déposer dans un moule à tarte.
Poser les myrtilles sur le fond de la pâte (si elles sont surgelées, posez-les telles quelles).
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter la maïzena délayée dans 2 cuillères à soupe de lait, ainsi que la crème fraiche, le sucre en poudre. Mélangez bien le tout.
Verser cette préparation sur les myrtilles congelées.
Faites cuire à 200°C, soit thermostat 7 pendant 30 min. Surveiller bien la cuisson dès 20/25 min!
Saupoudrez de sucre glace dès la sortie du four. Servir tiède ou froide.
Bonne dégustation