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Blog de Kolega
15 octobre 2014

Purée d'aubergine minceur


Purée d'aubergine minceur

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 3 grosses aubergines
- 3 tomates
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- sel et poivre

- piment d'espelette
- persil
- basilic
- thym...
- quelques gouttes de vinaigre balsamique
- 4 oeufs

Préparation 

Laver les aubergines et les tomates,

Plonger les tomates dans de l'eau bouillante et les peler,

Hacher menu ou piler les oignons et ail (garder un peu d'ail pour la fin),

Cuire les aubergines entières (4 à 5 min pas plus en autocuiseur),

Couper et écraser les tomates à la fourchette,

Pendant ce temps, mettre le thym dans l'huile d'olive,

faire revenir les oignons hachés, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement blonds,

Ajouter les tomates et l'ail et saler, poivrer,

Laisser fondre et réduire à feu doux, jusqu'à ce que l'excès de jus s'évapore,

Fendre en 2 les aubergines cuites et prélever la chair, égoutter, écraser et ajouter à la farce,

Ecraser le tout à la fourchette, pour obtenir une consistance agréable,

Ajouter les herbes de votre choix finement ciselées, ainsi que le vinaigre balsamique, la crème fraîche,

remuer et ajuster l'assaisonnement,

Déposer cette farce de légumes dans les moitiés d'aubergines,

Servir chaud tiède ou froid avec des oeufs au plat,

Remarques :

Les aubergines brûlent les graisses à condition qu'elles n'aient pas été baignées dans l'huile.

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