15 octobre 2014
Gâteau aux groseilles
Gâteau aux groseilles ou aux fraises ou myrtilles ou framboises
Les groseilles sont très riches en antioxydants.
Recette du gâteau aux groseilles (pour 4 personnes)
Ingrédients pour 4 personnes
350 g de groseilles ou fraises ou myrtilles
120g + 5g de sucre glace
80 g de beurre
50 g de poudre d’amandes
50 g de farine
4 blancs d’œufs
½ sachet de levure chimique
Equipement
Un saladier
un moule carré
Préchauffez votre four à 180°C,
Lavez et égrappez les groseilles,
Mélangez la poudre d’amandes, la farine, la levure et 100 g de sucre glace dans un saladier,
Ajoutez-y les blancs d’œufs légèrement battus,
Fouettez au robot jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène,
Faites fondre le beurre et incorporez-le à la pâte,
Versez la moitié de la pâte dans un moule,
ajoutez les groseilles et recouvrez de pâte,
Faites cuire le gâteau au four pendant 35 minutes à 180°C,
Laissez tiédir, démoulez et saupoudrez de sucre glace.
Publicité
Commentaires