11 octobre 2019
Gâteau au chocolat et noix de coco
Gâteau au chocolat et noix de coco
(Au Cooking chef)
https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/desserts-entremets-gateaux/gateau-choco-coco
Chef Karen
Difficulté : Facile - Budget : Faible - Temps total : 60 min - Préparation : 30 min - Cuisson : 40 min
Accessoires
- Bol du cooking chef (batteur K)
- 1 moule à manqué
- 1 fouet
- Papier sulfurisé
Ingrédients
- 200 g de chocolat,
- 300 g de sucre,
- 80 g de farine,
- 180 g de beurre,
- 125 g de noix de coco râpée
- 5 œufs.
Préparation
- Préchauffer le four à 200°,
- Placer le papier sulfurisé dans le moule,
- Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes, ensuite bien mélanger avec un fouet et réserver,
- Installer le batteur K sur le cooking chef et mélanger les œufs avec le sucre et la farine. Vitesse maxi pour bien travailler la pâte qui prendra un peu d’épaisseur,
- Diminuer la vitesse et ajouter le chocolat/beurre fondus et bien mélanger,
- Ajouter progressivement la noix de coco,
- Verser dans le moule et le cuire 40 min à 200°. Le gâteau sera moelleux à l'intérieur.
- Laisser refroidir le gâteau. Ne pas démouler tout de suite.
Bon appétit.
Publicité
Commentaires