20 mai 2013
- Mes madeleines
Ingrédients (4 personnes) soit 27 petites madeleines ou 7 grosses madeleines :
- o 150g de farine
- o 130g de sucre en poudre,
- o 3 œufs,
- o 1/2 zeste de citron ou fleur d’oranger,
- o 125g de beurre,
- o 1/2 paquet de levure chimique,
- o sel fin
Equipement :
- Casserole
- Rape
- Fouet
- Four
- Moule en silicone
Préparation: (35 mn)
*Préchauffer le four th.6 (180°C).Faite fondre le beurre dans une casserole, laisser le refroidir puis fouetter-le avec le sucre. Incorporer les oeufs un à un puis la farine, une pincée de sel la levure et le zeste de citron.
*Remplir aux trois quarts les empreintes d'une plaque mini madeleine en silicone. Enfourner 15 min.
Si ce sont les grandes empreintes soit (7 madeleines) faire cuire 30 mn.
Publicité
Commentaires