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Blog de Kolega
30 octobre 2016

Gâteau aux pommes et noix

GÂTEAU AUX POMMES ET NOIX
Grands-mamans.com

 

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La liste des ingrédients pour 6 personnes

* 4 belles pommes coupées en petits dés,
* 280 g de sucre en poudre,
* 2 gros œufs,
* 12 cl d’huile,
* 250 g de farine (à tamiser),
* 1 sachet de levure chimique,
* 110 g de noix décortiquées,
* 1 cuillère à café de cannelle,
* 1 pincée de sel.

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : Environ 1 heure

Préparation

Préchauffer le four à 190°

* Pilez grossièrement les noix,

* Lavez, épluchez et épépinez les pommes puis coupez-les en petits dés,

* Mélangez les dés dans un saladier avec le sucre en poudre,

* Dans un grand saladier, battez les œufs puis rajoutez l’huile,

* Mélangez bien le tout et ajoutez toutes les poudres : La farine que vous aurez préalablement tamisée, la cannelle, le sachet de levure chimique et la pincée de sel,

* Dans cette préparation ajoutez les noix,

   La préparation est très compacte,

* Ajoutez les dés de pommes sucrées,

* Mélangez bien afin que tous les éléments s’incorporent totalement,

* Versez votre préparation dans un moule adapté que vous aurez beurré et fariné pour éviter que la pâte n'accroche à la sortie de la cuisson ou déposer au fond du papier sulfurisé,

* Enfournez votre moule pendant au moins une bonne heure de cuisson à 190°C,

* Pour savoir si votre gâteau est cuit, plantez la lame d’un couteau au centre. Elle doit ressortir sèche et chaude,

* Si votre gâteau cuit trop vite en surface mais plus lentement à l’intérieur, n’hésitez pas à poser une feuille de papier aluminium sur le dessus pour éviter qu’il ne brûle,

* Une fois votre gâteau cuit, démoulez-le dès sa sortie du four pour plus de facilité,

* Laissez tiédir ou totalement refroidir selon votre convenance avant de le déguster.

Vous pouvez accompagner ce gâteau avec un peu de caramel liquide ou encore une savoureuse crème anglaise pour ne pas qu’il soit trop sec en bouche.

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