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Blog de Kolega
25 novembre 2020

Carrés de Salers

Carrés de Salers

(50 biscuits environ)

Carrés de Salers

Ustentiles

Emporte pièce cannelé 8x8

  • Emporte-pièce cannelé 8x8 cm,
  • Un pinceau,
  • Papier sulfurisé,
  • Film transparent,
  • Rouleau à pâtisserie,
  • Une ou deux plaque de cuisson. On peut aussi utiliser une grille ou le lèche frite.

Ingrédients

  • 250 g de beurre demi-sel,
  • 460 g de farine (Type 45 ou 55),
  • Farine pour étaler sur le papier sulfurisé,
  • 200 g de sucre,
  • 3 sachets de sucre vanillé,
  • 1 œuf entier,
  • 1 grosse pincée de sel,
  • 3 jaunes d’œuf pour la dorure.

Préparation

1/      Préchauffer le four à 160°.

2/      Sortir le beurre 1 heure avant pour qu’il soit à température ambiante.

3/      Fixer le batteur souple dans le cooking Chef et verser le beurre un peu mou en dés, le sucre et le sel, malaxer sur vitesse 1.

4/      Ajouter l’œuf et la farine (progressivement) en continuant de malaxer. Lorsque toute la farine est passée, la pâte ne doit pas excessivement coller             aux doigts. Former une boule compacte. Si la pâte colle trop, ajouter un peu de farine.

5/      Laisser reposer la boule de pâte recouverte d’un film au contact pendant 1H à température ambiante (ou au frigo s’il fait chaud).

6/      Séparer la pâte en 4 boules. - Sur un papier sulfurisé un peu « fariné », étalez une boule au rouleau pour obtenir un carré de 25 cm de côté et 2               mm d’épaisseur. Recouvrir les autres boules en attente d’un film transparent afin qu’elles ne sèchent pas.

7/      A l’aide de l’emporte-pièce, découper les carrés. Enlever délicatement la pâte autour des carrés et la remettre en boule.

8/      Déposer les carrés sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.

9/      Séparez les jaunes des blancs des œufs. Dans un bol mélanger les jaunes avec quelques gouttes d’eau (très peu), puis badigeonnez les carrés à               l’aide d’un pinceau.

Cuisson

1/      Enfournez les carrés pour 20 mn (Attention, on les voit roussir en quelques instants donc bien surveiller à partir de 16 mn environ) Pendant la                   cuisson, répétez les opérations précédentes tant qu’il reste de la pâte.

Dans le cas d’utilisation de deux plaques de cuisson, enfourner la 1ère plaque au niveau 2 (en partant du bas) et la 2ème au niveau 4.

Conservation

Les biscuits se conservent facilement 15 jours dans une boîte hermétique.

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