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Blog de Kolega
24 novembre 2023

Gâteau de Savoie

Temps de préparation : 20 mn,

Température du four : 170°

Temps de cuisson : 40 à 45 mn

Ustensiles

  • Manque à manquer,
  • Cooking chef :Batteur souple et fouet.

Batteur souple

Batteur souple 

Fouet

 

Ingrédients

  • 160 gr de sucre semoule,
  • 6 œufs,
  • 100 gr de farine T45 ou T 65
  • 50 gr de fécule de pommes de terre
  • 2 sachets de vanille
  • ½ zeste de citron jaune râpé et jus de citron ou 1 cuillère à café de fleur d’oranger
  • 2 gr de sucre glace (optionnel)

Pour le moule

  • 10 gr de beurre
  • 10 gr de sucre cassonade

1/      Beurrer le moule sur toute la surface, et répartir le sucre cassonade. Placer au réfrigérateur le temps de la préparation.

2/      Séparer les blancs d’œufs, et mettre les jaunes dans la cuve du cooking chef.

3/      Ajouter 110 gr de sucre, mettre le batteur souple et positionner sur 2 ou 3. Mélanger jusqu’à temps que le mélange soit très clair.

4/      Ajouter la farine, la fécule, le sucre vanillé et le zeste de citron.

5/      Mélanger mais pas trop vite.

6/      Préchauffer le four.

7/      Déposer l’appareil dans un récipient, nettoyer la cuve à froid et y déposer les blancs d’œufs et les 50 gr de sucre restant.

8/      Mettre le fouet.

9/      A mi-parcours, ajouter doucement le jus du demi-citron ou la fleur d’oranger.

10/   Mélanger à l’appareil et déposer dans le moule.

11/   Cuire environ 40 à 45 mn.

12/   Démouler à chaud sur une grille et saupoudrer du sucre glacé (optionnel)

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